Das Leitbild der SV Seebach

Wer sind wir

Wir sind ein Zürcher Quartier Verein der ein fussballerisches Angebot bietet.

Wir erachten wertvolle Jugend / Freizeitarbeit  und soziales Engagement als einen wichtigen Aspekt.

Wir sind sehr stolz auf unsere 100-jährige Geschichte. Tradition und Fortschritt sind bei uns eng verknüpft.

Wir sind ein Amateursportverein der ehrenamtlich geführt wird. Die Zusammenwirkung zwischen Jung und Alt in unserem Verein fördert gegenseitige Dynamik und den Austausch, die Abwechslung die Integration und das Erlebnis.

Als Mitglieder heissen wir alle Interessierten willkommen, die sich mit unseren Zielen identifizieren und sich vom Angebot angesprochen fühlen.

Die Sportart

Fussball, die schnelle, dynamische, und abwechslungsreiche Mannschaftsportart, ist reich an Torszenen, Zweitkampf, Einsatz und Teamgeist.

Bewegung ist sehr wichtig für die Gesundheit, Freude und Gemeinschaft sind wichtige Bestandteile des Breitensport.

Im Breitesport

Die Freude am Sport Fussball zu verbreiten. Wir richten unsere Sportangebote auf die spezifischen Bedürfnisse der unterschiedlichen Mitglieder-Gruppen aus.

Auf das Leistungsvermögen der einzelnen Sportler und Mannschaften wird Rücksicht genommen.

Im Leistungssport

wollen wir unsere Fussballer durch qualifizierte Trainer und gezielte Traningsangebote optimal unterstützen und ihnen die erfolgreiche Teilnahme an Wettkämpfen ermöglichen.

Wir bauen unsere Jugend und Nachwuchsförderung gezielt weiter aus. Die Verbindung zwischen Leistungssport und Breitensport wird gefördert.

Unsere Werte

Die Optimale Betreuung unserer Mitglieder ist uns ein zentrales Anliegen. Ziel ist es die Mitglieder längerfristig als Aktive im Verein zu behalten und sie für ehrenamtliche Mitarbeit zu gewinnen.

Gegenseitiger Respekt und Fairness bei der Ausübung der Sportart und im persönlichen Umgang auch dritten gegenüber.

Wir fördern den Fairplaygedanken bei allen unseren Mitgliedern.

Wir sind gegen jegliche Form von Gewalt auf und neben dem Fussballplatz.

Wir lehnen jegliche Form von Rassismus und Diskriminierung ausdrücklich ab.

Wir beschaffen uns regelmässig Informationen und Hinweise über die Bedürfnisse unserer Mitglieder.